이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

부안로컬푸드 부안텃발할매

구입문의
부안로컬푸드직매장 : 전북특별자치도 부안군 부안읍 매창로 221 (전화 063-582-6610)
부안고려청자휴게소(서울방향) 로컬푸드 행복장터 : 전북특별자치도 부안군 주산면 서해안고속도로 106
(전화 063-776-7766)

온라인쇼핑몰 바로가기

부안곰소천일염

부안곰소천일염

천연 미네랄이 풍부한 해수를 태양열로 증발, 건조시켜 만든 곰소친일염은 바다의 각종 유익한 물질 함유하고 있고 전국염전 중 유일하게 도수가 높은 물을 쓰지 않아 쓴 맛이 없어 김치절임 등에 널리 사용되고 있습니다.

해풍애(愛) 절임배추

해풍애(愛) 절임배추

청정서해안의 해풍을 맞고 자란 부안해풍 절임배추는 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 식감이 아삭아삭하고 천연 미네랄이 풍부한 곰소천일염으로 절여서 각종 유익한 천연 영양분을 고이 간직하고 있습니다. 또한 병충해에 강하며 나트륨을 배출하도록 도와 몸의 전해질 균형에 도움이 되고 다이어트에 특히 탁월합니다.

부안김

부안김

부안김은 무기질 및 갯벌이 풍부한 변산반도의 최적 환경에서 성장하여 자연의 향과 맛이 듬뿍 담긴 질 좋은 원료와 가공한 우수 건강식품입니다. 김은 식이섬유가 풍부하여 몸의 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜 혈관을 깨끗하게 하므로 동맥경화, 뇌졸중에도 좋습니다.

함초

함초

미네랄의 보고, 갯벌의 산삼이라 불리우는 부안함초는 곰소연점의 짠 소금기를 흡수하여 최대한 효소의 변형을 가져오지 않는 자연건조로 가공하여 만든 친환경 식품입니다.

부안뽕잎 절임고등어

부안뽕잎 절임고등어

뽕잎절임고등어는 등푸른 생선의 대명사로 불리우는 고등어를 뽕잎 추출액으로 염장숙성하여 특유의 비린내가 나지 않게 진공포장한 영양 식품입니다.

수산물

부안꽃게장, 간장새우

부안꽃게장, 간장새우
밥 한공기 뚝닥! 부안꽃게장, 간장새우

부안위도멸치·새우

부안위도멸치·새우
칼슘의 제왕 부안위도멸치·새우

위도해삼

위도해삼
바다의 인삼이라 불러다오! 싱싱한 위도해삼

부안석화(굴)

부안석화(굴)
바다의 우유 부안석화(굴)

홍합

홍합
자연이 준 별미 위도 자연산 홍합

주꾸미

주꾸미
자연산의 신선한 맛 부안 주꾸미

전어

전어
바다속 힘찬 기운을 그대로 가진 부안전어

설숭어

설숭어
겨울철 최고의 맛을 자랑하는 부안 설숭어

담당자 정보

  • 부서 농업정책과
  • 전화번호 063-580-4191

최종수정일 : 2024-01-16

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?