천연 미네랄이 풍부한 해수를 태양열로 증발, 건조시켜 만든 곰소친일염은 바다의 각종 유익한 물질 함유하고 있고 전국염전 중 유일하게 도수가 높은 물을 쓰지 않아 쓴 맛이 없어 김치절임 등에 널리 사용되고 있습니다.
해풍애(愛) 절임배추
청정서해안의 해풍을 맞고 자란 부안해풍 절임배추는 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 식감이 아삭아삭하고 천연 미네랄이 풍부한 곰소천일염으로 절여서 각종 유익한 천연 영양분을 고이 간직하고 있습니다. 또한 병충해에 강하며 나트륨을 배출하도록 도와 몸의 전해질 균형에 도움이 되고 다이어트에 특히 탁월합니다.
부안김
부안김은 무기질 및 갯벌이 풍부한 변산반도의 최적 환경에서 성장하여 자연의 향과 맛이 듬뿍 담긴 질 좋은 원료와 가공한 우수 건강식품입니다. 김은 식이섬유가 풍부하여 몸의 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜 혈관을 깨끗하게 하므로 동맥경화, 뇌졸중에도 좋습니다.
함초
미네랄의 보고, 갯벌의 산삼이라 불리우는 부안함초는 곰소연점의 짠 소금기를 흡수하여 최대한 효소의 변형을 가져오지 않는 자연건조로 가공하여 만든 친환경 식품입니다.
부안뽕잎 절임고등어
뽕잎절임고등어는 등푸른 생선의 대명사로 불리우는 고등어를 뽕잎 추출액으로 염장숙성하여 특유의 비린내가 나지 않게 진공포장한 영양 식품입니다.