제조과정


냉동 건조누에 가루
- 5령3일 살아있는 누에 수매
- 영하 40℃에서 급속 동결
- 동결된 누에 진공건조
- 분쇄기를 이용하여 가루 가공
냉동건조누에환 가공
- 냉동건조누에가루를 이용하여 물과 반죽
- 제환기를 통하여 환으로 가공 후 저온 건조
열풍건조누에가루
- 5령3일 누에를 끓는 물에 데침
- 섭씨 60℃정도의 열풍을 가하여 건조
- 조합에서 품질을 엄선하여 수매
- 분쇄기를 이용하여 가루 가공
열풍건조누에환
- 열풍건조누에가루를 이용하여 물과 반죽
- 제환기를 통하여 환으로 가공 후 저온 건조