부안 참뽕 연구소
위 치
- 변산면 마포리 유유 1길 115-70
사업량
- 부지 76,186㎡ 건물 연면적 990㎡ (지상 2층)
사업내용
- 연구소 건축, 장비구축, 연구개발, 기업지원, 교육훈련 등
장 비
- 자가 품질 검사, 영양검사, 기능성 제품개발, 농산물 안전성 검사 구축:질량 분석기 등 54종
부안 참뽕 가공 연구센터
위 치
- 변산면 마포리 유유1길 32
규 모:1식
- 참뽕 가공실 증축 1식 583.88㎡
- 1층 소규모 제조업소 2층 가공 연구 실습실
내 용
- 소규모 가공 업체 연계 추진
- 계약농가 및 가공업체 가공 창업 교육
- 티백차, 음료, 즙, 분말, 환, 잼, 정 가공제품 생산라인 구축
장 비
- 티백 포장기 등 40종