2019년 부안참뽕 융복합 가공체험 전수 교육 일정
- 작성자 : 농업기술센터
- 작성일 : 2019.01.18
- 조회수 : 458
- 제목2019년 부안참뽕 융복합 가공체험 전수 교육 일정
- 작성자농업기술센터
- 작성일19.01.18
2019년 부안참뽕 융복합 가공체험 전수 교육 일정
❍ 교육기간 : 1. 21∼2. 20 (월, 수) 8회
❍ 교육장소 : 참뽕 연구소 (변산면)
❍ 인 원 : 20명
❍ 내 용
회차
|
일 시
|
내 용
|
분야
|
비 고
|
1
|
1. 21(월)
13:30~16:30
|
오디청, 오디발효식초 담기(1)
|
체험가공
|
자체강사
|
2
|
1. 23(수)
13:30~16:30
|
누에고치 천연염색
(양파, 뽕잎, 치자 등)
|
체 험
|
외부강사
|
3
|
1. 28(월)
13:30~16:30
|
뽕잎 천연비누 만들기 이론 및 실습
|
체험가공
|
자체강사
|
4
|
1. 30(수)
13:30~16:30
|
뽕잎, 오디 소금 만들기,
뽕잎장아찌 만들기
|
체험가공
|
자체강사
|
공공저작물 자유이용 허락 표시
부안군청 에서 제작한 본 공공저작물은 공공누리 출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당자 정보
- 부서 농촌지원과
- 전화번호 063-580-3841
최종수정일 : 2022-11-02