부안로컬푸드 부안텃발할매

구입문의
부안로컬푸드직매장 : 전북특별자치도 부안군 부안읍 매창로 221 (전화 063-582-6610)
부안고려청자휴게소(서울방향) 로컬푸드 행복장터 : 전북특별자치도 부안군 주산면 서해안고속도로 106
(전화 063-776-7766)

온라인쇼핑몰 바로가기

부안장류

부안장류

변산반도 국립공원의 깨끗한 물, 풍부한 일조량 등 최적의 조건속에서 연, 오디, 고추, 콩, 마늘 등으로 빚어낸 부안장류는 옛 선조들의 가치와 지혜를 따라 자연발효시켜 만들어낸 고유의 전통식품입니다.

개암죽염

개암죽염

국가에서 지정받은 대한민국 죽염명인이 직접 구워 녹여낸 개암죽염은 여러번 구워서 만들어 칼륨, 미네랄, 철분과 같은 다양한 무기질이 함유되어 있습니다. 또한 죽염을 굽는 과정에서 중금속이나 이물질이 제거가 되기 때문에 건강하고 안전하게 염분을 섭취할 수 있습니다. 죽염은 치악대신에 사용하거나 음식 간을 맞추는 등 다양하게 섭취가 가능합니다.

곰소젓갈

곰소젓갈

부안의 최고 특산품인 곰소젓갈은 변산반도 청정해역에서 갓 잡아올린 신선한 수산물을 원료로 인공조미료를 가미하지 않고 천일염만으로 자연 숙성시켜 그 맛과 품질이 매우 뛰어납니다. 단백질과 칼슘 등 영양이 풍부하고, 감칠맛이 나며 짜지 않아 좋습니다.
  • 생산품목
    • 액젓류 : 까나리액젓, 멸치액젓, 갈치속액젓
    • 무침젓갈류 : 명란젓, 창란젓, 오징어젓, 바지락젓, 어리굴젓, 아가미젓, 갈치속젓, 소라젓
    • 일반젓갈류 : 새우젓, 멸치젓, 갈치젓, 밴댕이젓, 꼴두기젓, 황석어젓, 조개젓

김치

김치

부안곰소김치는 천연 미네랄이 풍부한 곰소천일염으로 절인배추에 젓갈을 사용하여 감칠맛이 나며 짜지 않으며, 고혈압이나 고지혈증·당뇨병 등의 성인병 예방에 좋습니다.

담당자 정보

  • 부서 농업정책과
  • 전화번호 063-580-4191

최종수정일 : 2024-01-16

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?