코로나19 상황알림판

2021.04.09(금) 17:00 기준

  • 부안군
    코로나19
    알림판
    • 25
    • 확진자
      • 치료중 1
      • 완치 10
    • 의사환자(검사중) 0
    • 접촉자(격리중) 14
    • 능동감시대상자(감시중) 0
    • 검사완료(음성) 16,436

> 맑은물이야기 > 수돗물 맛있게 먹는 방법

수돗물 맛있게 먹는 방법

물은 차게 해서 먹는다.

  • 물맛은 체온과 비슷할 때 가장 맛이 없습니다.
  • 물의 온도를 4~14℃정도로 유지하면 용존산소량도 증가하고 청량감도 있어 보다 맛있는 물을 마실 수 있습니다.

물은 받은 후 20~30분간 놓았다가 먹는다.

  • 받은 물을 깨끗한 곳에 놓아두면 염소냄새가 없어지고 공기중의 산소가 녹아들어 청량감이 좋아지게 됩니다.
    이 때 공기와의 접촉면적을 크게 하기 위해 넓은 용기를 사용하는 것이 좋습니다.

사기나 유리로 된 용기에 보관하여 먹는다.

  • 금속용기에 담은 물은 산화가 빨라 유리나 사기용기에 담은 물에 비해쉽게 변화될 수 있습니다.
    유리나 사기용기에 보관하면 원래의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
방문자 통계