식중독 주의 정보 알림

병원성대장균으로 인한 식중독 발생 위험이 높음

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캠필로박터 식중독 예방 요령

1. 생닭은 용기에 담아 냉장보관
  • 생닭 보관이 필요할 때에는 물기가 떨어지지 않도록 밀폐용기에 담아 냉장고 아래칸에 보관
2. 세척 시 교차오염 주의
  • 포장되어 판매되는 생닭은 바로 조리 가능
  • 생닭을 씻어야 할 때에는 튀는 물에 의해 주변의 식기, 채소 등에 교차 오염 되지 않도록 주의(세척순서 : 채소류 → 육류 → 어류 → 가금류)
3. 조리도구 세척·소독
  • 조리도구는 용도별로 구분하여 사용
  • 조리도구는 표면을 깨끗이 세척·소독 처리
  • 손은 비누 등 세정제로 깨끗이 씻고 따뜻한 물로 헹굼
4. 생닭은 완전히 익힘
  • 조리하여 제공하는 닭은 속 부위까지 완전히 익혀서 제공

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담당자 정보

  • 부서 관광과
  • 전화번호 063-580-4977

최종수정일 : 2022-09-13

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